湖大援疆银龄教师风采--戴希龙

针对西部地区高校高水平师资不足的状况,教育部启动“高校银龄教师支援西部计划”,自2020年计划实施以来,湖南大学一批批银龄教师分赴新疆、云南等地,有效助力西部高等教育振兴发展。这些银龄教师们,不仅是湖南大学的一张亮丽的名片,也是中国教育的一股强大力量,在祖国西部广袤的土地上,展示着湖大人的风采和魅力。

1FB0F

援疆教师戴希龙:早在2004年至2006年期间,戴希龙老师主动请缨,前往新疆援教,圆满完成了学校的支边任务。退休后,他得知新疆高校需要银龄教师时,毫不犹豫地再次报名参加,远赴克拉玛依,成为第一批自愿援疆的银龄教师。

在支援高校中国石油大学(北京)克拉玛依校区任教期间,戴希龙老师主要承担了《大学英语》和公共选修课程《丝绸之路》的教学任务。他以独特的教学方法和深入浅出的讲解,激发了学生们对知识的渴望和对未来的憧憬。

戴希龙老师不仅关注学生的学业成绩,还关心他们的成长过程。他经常与学生们交流,了解他们的思想状况和生活需求。他以慈父般的关爱和耐心帮助学生解决学习和生活中的问题,成为了学生们的良师益友。

在教育教学方面,戴希龙老师始终坚持以学生为中心的教学理念。他不断优化课程设置,注重教学方法的多样性,以激发学生的学习兴趣和潜能。他的教学成果得到了学生和同事们的高度评价。

此外,戴希龙老师在团队合作方面也表现出色。他与同事们紧密协作,共同探讨教育教学改革的问题和方法。他不仅与学生们互动频繁,还与家长保持密切沟通,共同关注学生的成长和发展。

戴希龙老师的援教之举为西部地区的高等教育注入了新的活力,为培养更多优秀人才做出了不可磨灭的贡献。他的教育教学成果、团队合作精神和个人品质都让我们深感敬佩。

在戴希龙老师的新疆援教期间,他以卓越的教学表现和显著的教学成果,赢得了师生们的广泛赞誉。他不仅在教学上投入了极大的热情和耐心,帮助学生取得了显著的进步,同时也在各种课外活动中展现出了他的多才多艺和积极参与的精神。他不仅参加了党支部的各项活动,还积极参加了舞蹈比赛、乒乓球比赛、越野比赛等体育活动,以及校围湖跑比赛、校运动会等各项赛事。戴老师还担任了配音比赛的评委,展现出了他的专业素养和公正评判的能力。此外,他还参加了植树活动和文艺汇演等社会活动,积极为社会公益事业做出了贡献。

在美丽的新疆,湖南大学的银龄教师们以他们深厚的专业知识、丰富的教学经验和高尚的教育精神,为当地高等教育的发展注入了新的活力。

他们的辛勤付出和无私奉献,不仅赢得了学生的尊敬和感激,也展现了湖南大学对教育事业的坚定信念和责任担当。

湖南大学的银龄教师们用他们的实际行动诠释了什么叫做真正的教育工作者。他们以卓越的专业素养、无私的奉献精神和坚定的信念,为西部高等教育的发展和繁荣而不懈努力。

他们的故事还在继续,他们的故事将永远激励着我们为教育事业的发展和繁荣而不懈努力!

热门

最新