2023年度湖南省高校关工委第二协作片工作研讨会在我校举行

为深入研究和探讨新时代高校关心下一代工作的新思路、新举措,1124日,湖南省高校关工委第二协作片高校交流研讨会在我校举行,湖南省教育厅关工委秘书长杨志红、我校校务委员会专职副主任刘泽亮、校关工委秘书长离退休处党委书记夏云超、处长李勇军出席,第二片区15所高校关工委工作负责人参加会议,校关工委常务副主任彭求实主持会议。

刘泽亮代表学校作为第二协作片牵头高校向会议致辞。

会议传达了教育部关于高校关工委工作会议的有关精神,参会同志围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和教育部党组34号文件精神进行了深入研讨,并结合本校在落实组织建设、发挥五老优势、助力教育高质量发展、打造特色鲜明的立德树人工作品牌等方面的工作进行了交流。

在会议总结中,杨志红秘书长充分肯定了参会高校关工委在工作中取得的成绩,高度评价了会议交流研讨成果,希望各高校全面落实上级关于加强关工委工作的文件和会议精神,结合本校实际创新推进关工委工作高质量发展,为教育强国贡献力量。

14542

会后,参会代表在我校关工委银铃志工范并恕老师热情讲解中参观岳麓书院,重走了总书记调研考察路线,深刻感悟总书记来岳麓书院调研考察的重要指示精神。

热门

最新