旧网站入口

湖南大学离退休处老年大学2019年上学期(第41学期)教学计划安排


2019年上学期定于2月25日开学,2019年3月4日开始上课。上课地点南校区在教职工活动中心大楼,财院校区在老干活动室。热烈欢迎离退休同志及新老朋友们前来参加学习。

一、开班计划

12019上学期南校区计划开班23个,新开民族舞蹈二班,摄影班暂停。2、财院校区计划开班12个,新开太极初级班、书法班,美学形象班及山水班暂停3、受场地设备所限或因教学门类差异客观存在的个性要求的班级(电钢琴班17人;书,画班24人;舞蹈,形体 25人)外,原则上每班需满足30人开班,财院校区开班人数依场地而定。

二、教学周历、课时、学费

1.2019年2月25日开学,2019年6月22日放假,上课周共计15周。

注:第一周为报名周,学员报到注册;末周为补课周。

2、各教学班每周上课1次,每次上课2学时。

3、学员学费依三种对象的不同标准缴纳,三种对象分别为:

1).本校离退休人员;

2).本校教职工配偶:

3).其它人员:(包括:本校职工的父母,子女,亲属,和校外人员)

4.具体收费标准:

1).本校离退休人员免二门课学费,第二门课程后按150元收费;

2).本校教职工配偶150元;

3).其它人员200元:

另:京剧班按交费标准交费加伴奏交费。电子钢琴班教职工配偶200元,其它人员按260元交纳;

4、因学校资源有限,本校离退休人员免交学费的课程一经报名后上课必须达到十次以上,否则取消下年度免费资格。

5、各教学班所用教材、器材及实习由任课教师选定、推荐和安排,所需费用由学员自备自理。

6、湖南大学老年大学属非盈利性学校,各学员属自愿报名参加老年大学学习,学习期间安全自行负责

7、湖南大学离退休人员报名时间为开学第一周(2月25日至3月1日),学员需带校园卡进行报名登记,家属及校外人员报名时间2月28日、3月1日。

8、开学后统一由各班班长负责收取本班学员学费,并于第周按时交给老年大学办公室。达不到开班条件的班级即终止开班计划。