旧网站入口

关于做好2019年春节期间离退休教职工慰问走访工作的通知


各单位

2019年春节即将来临,为深入落实《湖南大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》相关精神,做好春节期间离退休老同志、老党员的慰问走访工作,现就有关事项通知如下:

 

一、高度重视,抓好统筹协调

离退休教职工是学校的宝贵财富,尊老、爱老、敬老是我校的传统美德。做好春节走访慰问工作,是政治上关心老同志的具体体现,也是密切联系广大离退休干部的良好契机。各单位领导要高度重视,切实把走访慰问纳入春节前工作的重要日程,通过座谈交流、情况通报、上门走访、病房探望等多种形式开展实施。对居住在外地的老同志,可根据具体工作情况以函件、电话、短信等形式做好慰问交流。

 

二、精心组织,突出慰问重点

各单位要把走访慰问活动作为一项重要任务来完成,尤其对于本单位高龄、空巢、重病、生活困难、孤寡、独居、精神疾患等特殊类型的离退休老同志群体予以重点关注。根据相关人员的具体情况,要深入家中、医院和养老院,全面了解情况,给予更多的支持和帮扶,精准做好“送温暖”工作,力所能及地帮助老同志解决实际问题。

 

三、加强宣传,提高工作成效

建议各单位结合走访慰问活动的开展,做好学校九次党代会精神的宣讲,传达学校当前发展建设成就,广泛听取离退休老同志的意见建议,做好信息收集与反馈,引导他们把思想和行动统一到学校党委与行政的重大决策部署上来,继续为学校“双一流”建设再作新贡献。

 

四、其他

据气象部门预警,自本月28日起,我市范围内将迎来大幅雨雪降温,届时路面将有较严重冰冻现象,请各单位高度重视,制定相关预案,安排好整体工作进度,避免慰问工作中不必要紧急情况的出现。

2019年慰问经费由计划财务处下拨至请各单位,各单位如需进一步核实本单位离退休人员名单及有关信息,可与我处联系。

 

联系人:雷强 88821493

 

 

离退休处

20181228

 

热门

最新