初心不改 历久弥坚 —— “喜庆党的二十大胜利召开”征文活动结束

2022年湖南大学离退休处党委、湖南大学关工委组织开展了“喜庆党的二十大胜利召开”系列征文活动。

通过“我看教育这十年”征文活动,听取老同志对党的十八大以来教育事业改革发展新成就的心声,引导老同志畅谈教育事业在党的全面领导之下取得的辉煌成就、丰硕成果,为推动教育事业高质量发展积极建言献策。

通过“优良家教、家风传承”征文活动,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作和家庭教育的重要指示,贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》《湖南省家庭教育促进条例》,推动家庭教育事业高质量发展,促进青少年健康成长,引领社会主义家庭文明新风尚,大力倡导优良家教家风传承。

以上征文活动的开展有利于进一步引导“五老”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现第二个百年奋斗目标增添正能量,作出新贡献。

各退休党支部、二级关工委积极组织参加征文活动。离退休处党委、校关工委组织专家进行了评审。“我看教育这十年”征文活动共有16篇征文获奖;“优良家教、家风传承”征文活动共有21篇征文获奖。征文总体质量较高,反映了老同志对中国特色社会主义新时代发展变化的真实看法,真切感受、真心认同。获奖征文将汇编成《优秀征文选编》并在网站、杂志、报刊予以刊登以飨读者。

热门

最新