湖南大学组织参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

32日上午,教育部直属系统离退休工作通气会以网络视频会议方式召开。会议由教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持,教育部党组成员、副部长宋徳民,中组部老干部局副局长赵胜利出席会议并讲话,近1000名离退休工作者参加会议。我校在一办公楼205会议室设立分会场,校党委副书记陈伟、离退休处全体工作人员参加会议。

于虹传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神、全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,要求直属系统各单位认真落实中组部、教育部党组有关部署,推动离退休工作高质量发展。

AAD3

赵胜利指出,教育部直属系统全体离退休工作人员,务必向先进学习,提高政治站位、提升工作士气,以昂扬向上的精神面貌为即将到来的全国两会献礼。

宋德明指出,要深刻领会十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深入分析和认识离退休工作的任务要求,引导老同志深刻领会“两个确立”的决定性意义;准确把握落实积极应对人口老龄化战略部署,学习运用涉老政策服务保障好老同志,引导他们发挥独特优势,在积极应对人口老龄化、助力教育中心工作中作出独特贡献。宋德民强调,要坚持把习近平总书记关于老干部工作和教育的重要论述作为根本遵循,认真学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,落实全国教育工作会议有关部署,聚焦党的二十大这一主线,抓好党建工作这一关键,擦亮正能量这一品牌,坚持精准化这一理念,突出“让党放心、让老同志满意”这一标准,强化齐抓共管这一机制,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,圆满完成2022年各项工作任务,努力推动离退休工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

ADCF

会上,“全国老干部工作先进集体”北京大学离退休工作部、武汉大学离退休工作处,“全国优秀老干部工作者”东北大学离退休工作处信息管理科科长王颖、“全国先进老干部工作者”四川大学离退休工作处原处长杨静波作了经验介绍。

我校离退休处全体工作人员表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,向全国老干部工作先进集体和先进个人学习,对标对表,结合我校离退休工作的实际情况,用心用情、精准服务、踏实工作、开拓创新,在教育部和校党委的领导下全面推动我校离退休工作再上新台阶。