处党委中心组学习会议召开

为进一步贯彻落实学校党委中心组学习工作相关要求,428日下午,离退休处党委理论学习中心组召开专题会议,就下阶段学习目标、方案与工作举措进行研讨。会议由处党委书记吴清风同志主持,全体班子成员及相关科室负责人与会。

吴清风书记对学校党委最近出台的《2020年湖南大学两级理论学习中心组学习安排意见》、《2020年湖南大学教职工政治理论学习指导性意见》、《中共湖南大学委员会关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》等重要文件精神进行导读,她强调,今年的政治理论学习不仅任务重,而且也是落实教育部巡视整改的重要任务,应引起高度重视,并提前谋划。今天会议的目的就是落实学校文件精神,研究制定我处党委中心组和教职工学习计划,实现学习制度化、常态化。

F2F6

刘玉堂处长指出,离退休工作涉及面广、老同志的思想引领任务对保持学校和谐稳定大局至关重要,下阶段工作中一定要坚持和完善中心组学习制度,创新学习方式,要将理论武装与政治站位结合起来;要将思想引领与为老服务工作落实结合起来;要将离退支部的党建工作与学校的中心工作结合起来,为顺利全面完成处室工作任务和加快推动学校“双一流”建设提供坚强的政治保证和思想保障。

与会人员还就党建工作、志愿服务、宣传推广、信息化建设、品牌创建、正能量发挥等方面进行了交流讨论。大家一致认为,今年既要统筹做好疫情防控工作,也要全面落实好各项学习和工作任务,要在统筹、谋划上下工夫,不仅要发挥好党建工作的引领,同时也要努力搭建好资源服务平台,围绕学校“双一流”发展建设目标,打造出离退休工作的品牌特色,彰显离退人的风采