有志莫道桑榆晚,疫情更显爱党心——86岁老人对党组织的半生守候

“我要是一名党员该多好,就能更好地为抗击疫情出一份力。”看到党员们纷纷为抗击疫情捐款,我校财院校区离退休教职工覃全珍老人再也按捺不住,一再表示要像党员一样捐款表忠心。早在疫情爆发初期,覃老就主动利用私人渠道,从澳洲筹措1000只口罩捐给武汉地区;同时,联系离退休处党委,请求捐出她一年的退休工资以及新鸭绒被和新衣服等物资。为覃老的爱党爱国热情所感动,日前,我处离退休处党委书记吴清风、处级组织员唐少华以及党务干事文怀等一行,特意登门拜访了覃老。

我的梦想是成为一名党员

“我生在一个革命家庭,我对党始终饱含深情,能成为一名光荣的党员是我一生的梦想。”谈起往事,覃全珍心怀感恩。八十余年的人生阅历,让她经历了感恩党、信任党、奉献党的心路历程。人生晚年,她的最大心愿,就是加入中国共产党。“是党让我过上了好日子,活出了精气神。我虽然早已耄耋,但想跟着党走,为党做事,把余生献给党的想法一直没有变。

C2B9

人生中的三次入党申请

1967年,覃老第一次默默的写下了入党申请书,但是这是一直被尘封在箱底的梦想,“我觉得我还不够条件入党”就是这个原因,将这个梦想埋藏了53年。覃全珍的老伴是位军人是老党员,她的哥哥是位老红军,受到老伴和哥哥的影响,她一直想加入中国共产党。

2013年在组织的关怀下,覃老利用支部活动的机会,经过慎重思考后,口头上提出了的入党的申请,作为积极分子的她一直参与离退休支部的相关活动,时刻以一名党员的标准来要求自己。

2017年她第一次正式的向组织提交入党申请书,此后她主动和青年学生一起上党课,认真的撰写思想汇报,时刻牢记心中的梦想。

67BC

感谢组织对我的重视

“我时常在手机上学习习近平总书记的讲话”,覃老拿着手机向大家播放她近期学习的习近平讲话内容。

11FDB

“我的一生都深受党和国家的关心和帮助,虽然我已经老了,但是我依然想成为一名光荣的共产党员,成为先进的一份子,为社会尽我的绵薄之力。”

吴清风书记向覃老表示:我们已经向学校组织部汇报了老同志入党的请求,下阶段离退处党委将严格按照发展党员的16字方针,督促党支部做好发展党员的相关工作;同时也希望您继续学习好党的基本知识和有关政策,提高自己的政治觉悟,更加坚定自己对党的信仰,为学校离退休老同志党员队伍再添新力量、新血液,助力学校双一流建设发展各项工作的高效发展。