整合创新信息平台,助力提升为老服务——我处召开“离退休信息化服务平台建设”探讨会议

417日,离退休处全体员工参加“湖南大学离退休信息化服务平台建设”探讨会议,刘玉堂处长主持。

FD67

“湖南大学离退休信息化服务平台”已进入工作人员内测调试阶段。该平台在前期离退休人员管理服务系统数据库基础上,进一步深化党建与日常管理工作,探索老年教育的虚拟课堂教学。利用“移动互联网+智慧老年大学”的服务模式,打造各二级单位与广大离退休老同志们想用、会用、常用的便利信息平台。

刘玉堂强调,待平台正常运行后,离退休处将把提升信息化培训作为各二级单位离退休专干业务能力建设的重要内容,通过专题讲座、集中培训、自主选学等多种方式,帮助引导工作人员不断增强信息化意识,进一步完善“互联网+党建+服务+管理”的工作模式。