广州离退休老教师新年喜相会

2019313日,星期三,久雨初晴的广州,阳光明媚,暖气洋洋。湖南大学随居广州的离退休教师乘着“两会”的春风,从四面八方赶来,相聚在漁米之香酒家,举行一年一度的欢聚交流活动。离退休处刘玉堂处长、曾翠萍副书记、胡荣老师专程前往广州慰问广大老教师们,给远在异乡的老教师们送上学校的关心和温暖。

活动由离退休处党委广州临时支部书记郭立新老师主持。刘玉堂处长向大家介绍了学校2018年发展建设情况,特别是对学校第九次党代会精神、校情通报会精神做了重点传达,对于老同志们最关心住宅楼房加装电梯工作的推进情况做了重点报告。最后刘处长承诺,离退休处永远是离退休老师们的娘家,居住在异地养老的老师们,需要在长沙办理的事,只要你们来个电话,离退休处将尽量协助老师们办理。广州的老师对刘处长的讲话尤其是最后的郑重承诺报以了最热烈的掌声。

广州临时党支部书记郭立新老师对支部一年来的工作做了汇报:组织安排聚会联谊活动,看望、慰问生病住院的几位老师,参加了广州、深圳几位离世的离退休老师的追思活动等等。充满感情的工作总结,全是广州临时党支部的几位老师们不辞辛劳、代表处党委对离退休老师们的关心关爱。

处党委副书记曾翠萍多次来广州看望、慰问大家,她对广州临时党支部自成立以来对广州离退休老同志的关心关爱给予了充分的肯定,并代表处党委对临时党支部的辛勤付出致以最衷心的感谢,同时,对广州的广大离退休老教师们致以最亲切的问候,希望大家在广州生活幸福,健康快乐。

分管异地医保安置的胡荣老师,向大家详细讲解了异地社保卡的办理与进展情况、相关政策和做法等等,回答了老师们关心的社保卡申请、发放等问题。他一个一个地详细解释,把制作完成的社保卡逐一送到老师们手上,人没有来的,专门快递寄去。胡荣老师全心全意地为异地老同志服务、耐心细致的服务精神得到了全体老师们的交口称赞,被老同志们誉为“我们的贴心人”。

活动现场,大家欢聚一堂,气氛热烈,嘘寒问暖,相互交流,纷纷表达了对学校和离退休处领导对远方游子关怀和爱护的感谢。

久别的湖大人聚在一起特别开心,虽然都在广州,但也难得相见,大家纷纷拍照留影,拥抱叙旧,开心快乐。退休老教授温松明为此特赋《少年游•感谢》诗一首:

绵绵春雨放新晴,迟日草芳菁。渔米之香,灯红人旺,欢笑滿春庭。

青葱岁月犹在目,一晃已耋龄。不辞劳苦,送来温暖,一片校真情。

温老师的诗词代表了大家的心声,大家期盼着明年再相聚。