离退休处赴校外开展异地居住老同志慰问活动-湖南大学离退休处
旧网站入口

离退休处赴校外开展异地居住老同志慰问活动


长期居住在校外的离退休老职工一直是学校的牵挂。离校在外的他们,生活得还好吗?有什么需要学校帮助的?为了了解这些情况,给外地的离退休老党员、老职工送去学校的关怀,离退休处今年启动了对异地居住老同志的慰问活动。5月17日至19日,离退休处党委书记唐怡文率队赴北京、天津进行了慰问走访。

在北京,慰问活动依托我校离退休教职工驻京临时党支部展开。北京临时党支部书记、老副校长王文沐主持活动。我校长期住京的30多名老党员、老同志欢聚一堂。唐怡文转达了学校领导对老同志的问候,向老同志们通报了学校近期的工作情况,传达了《湖南大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,并就大家关心的生活待遇等问题与老同志们进行了交流。他希望老职工北京临时党支部继续发挥战斗堡垒作用,凝聚和关心老党员、老同志,引领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代、新理念、新要求、新目标与时俱进,确保我校在京老同志离岗不离党、退休不退色、身体健康、思想常新、理想永存。同行参加慰问的离退休处胡荣解答了老同志特别关心的异地医保、社保卡、大病医疗互助等问题。老同志们纷纷表示,自己身处异地,学校仍没有忘记他们,还千里迢迢送服务上门,让他们倍感温暖。

在天津,唐怡文一行上门慰问了我校外国语与国际教育学院原院长宁春岩教授和宣传部原副部长周诺夫妇,详细了解他们在异地的生活、思想、健康状况以及目前存在的困难和问题,同时也向他们介绍了我校的“双一流”建设、人才培养、文化建设和离退休工作情况。宁教授夫妇对学校的进步和取得的成绩表示祝贺,对离退休处的工作理念、服务意识、异地慰问全覆盖表示由衷的感谢。

据介绍,年初以来,离退休处已陆续启动了广州、深圳、上海、北京、天津等老同志居住相对集中区域的慰问活动,其他省市地区的慰问老同志活动还将陆续开展。