旧网站入口

我校组织长沙高校离退休处长赴省中医药研究院附属医院考察


为了贯彻落实党的十九大提出的“要认真做好离退休工作”总体目标。2018年3月23日上午,我校作为省直第十六片组组长单位邀请长沙地区高校离退休处处长赴省中医药研究院附属医院交流考察,共同畅谈离退休老同志医疗保健话题,精心谋划“如何利用优质医疗资源,开辟老同志看病就医绿色通道”。省委老干局、湖南大学、中南大学、湖南师大、商学院、第一师范学校、湖南财政经济学院、湖南省委党校、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业大学、湖南中医药大学、湖南广播电视大学、湖南女子学院等高校的离退休处主要负责人,以及省中医药研究院附属医院全院领导共30余人参加座谈会。

会后,省中医药研究院主任医生解发良教授为大家作了《春季养生保健》知识讲座。与会人员参观了该医院14病区和治未病中心,体验了中医特色疗法,大家对省中医药研究院附属医院的就诊环境、医疗水平和医疗条件表示很满意。

通过这次活动,加强了长沙各高校与省中医药研究院附属医院之间的联系,在相互交流中相互了解,共同提高服务管理水平;通过“绿色通道”的建立,尽量简化老同志看病就医程序,做好优先安排,为广大高校老同志看病就医带来极大的便利,切实“把服务做到服务对象开口之前”。

座谈会现场

与会领导合影留念

省委老干局二处丁云龙处长讲话


湖南大学离退休处徐军处长讲话

40B8C

湖南省中医药研究院附属医院全体班子成员参加会议

解发良教授作春季养生保健知识讲座

47B25

郭建农书记带领离退休处领导参观