旧网站入口

学校召开校情通报会


离退休教职工是学校的宝贵财富,是学校发展建设的功臣和办学治校的重要资源,是学校双一流建设的重要力量。为切实落实离退休教职工政治待遇,1月17日上午,学校在老年活动中心召开2017年度校情通报会,向离退休教职工通报学校一年来发展建设情况。校领导段献忠、陈伟、刘金水、谢赤出席,老领导、老教授、老专家、老职工等老同志代表,各离退休党支部书记、支部委员、各老年协会负责人、各片栋长等老同志骨干,离退休处全体工作人员和学校相关单位负责人等200余人参加会议。校党委副书记陈伟主持会议。

谢赤副校长、刘金水副校长、段献忠校长分别就学校人才培养情况、人事人才工作、整体情况等向老同志们做了报告。2017年,学校加大人才引进力度,高层次人才增长显著,师资队伍结构更加优化。在人才培养方面,持续推进本科教育教学改革,加大课堂建设和学风建设,持续举办名家名师岳麓讲堂,完善教学计划评价,优化创新创业机制,采取措施增加学位留学生数量,积极争取更多的博士生招生指标等等,营造了更好的教育教学环境。在科学研究方面,到账经费较去年增长了15%,尤其是社科重大项目的获取和科研到账经费,均取得了历史性的突破,获得国家奖励2项,高水平论文持续增长。全国第四轮学科评估,5个学科进入全国前5%-10%,7个学科进入全国前10%-20%。2018年1月,工程学跻身ESI工程学全球排名前1‰。在美丽校园建设方面,省市政府给予了学校大力支持,在社区环境优化、道路提质改造、校园及周边环境美化等方面投入了专项的经费,学校也通过民生工程项目等不断优化校园环境。段校长在系统总结过去一年学校发展建设成就的同时,还全面分析了学校当前面临的机遇和挑战,提出并思考学校下一步建设发展要解决的若干问题,探讨并谋划了学校“双一流”建设的发展方略与路径。他希望全体教职员工凝心聚力、奋力拼搏,为2020的双一流大考交上一份满意的答卷,同时也希望广大离退休教职工充分利用自身优势,一如既往地继续关心、支持学校的建设和发展。

陈伟副书记主持会议并讲话,他对广大离退休老同志在展示阳光心态、为学校事业发展增添正能量等方面所做出的贡献给予了肯定和高度评价。他希望离退休老同志进一步发扬优良作风,与学校同向发力,继续关心、支持学校的发展,为学校的“双一流”建设作出新的贡献。

2B02C



责任编辑:曾翠萍

热门

最新