银龄志工为贵州、河北关工委考察团 讲解岳麓书院

1027日,在湖南省关工委主任杨太波等领导陪同下,贵州省关工委主任王正福率团考察岳麓书院,银龄志工范并恕老师为考察团提供全程讲解。

95C10

在讲解中,范老师全面介绍了岳麓书院悠久的办学历史、人才培养和学术研究方面的系列成就,重点解读了习近平总书记考察调研岳麓书院时的重要讲话精神。范老师热情专业的讲解得到了考察团的一致称赞,王正福主任说,这次时间太短了,不过瘾,下次要专程来,还要请范老师讲解。

考察过程中,银龄志工副会长鄢益之向湖南省关工委秘书长黄孝亮汇报了银龄志工的工作。长期以来银龄志工主动担任我校学生和来宾参观岳麓书院的义务讲解工作,为宣传贯彻习近平总书记考察调研岳麓书院的重要讲话精神,他们组织精心打磨书院讲解词,把传道济民的书院文化、经世致用的湖湘文化、实事求是的革命文化进行补充提升,引导青年学生争做新时代经世致用的领军人才,秘书长对此给予充分肯定和高度评价。

1019日,河北石家庄市关工委负责人率团参观考察岳麓书院,银龄志工热情讲解。

BF7D3