银龄志工毕业晚会送祝福

在毕业离校的前夕,物理与微电子科学学院的毕业生向银龄志工协会负责人鄢益之老师发出盛情邀请,希望银龄志工协会能在毕业晚会上表演舞蹈节目。

原来,2019年,他们初来湖南大学时,老年大学的广场舞协会几位老师们在他们的迎新晚会上表演了水墨般宁静淡雅的时装舞蹈《春江花月夜》和热情奔放的民族舞《阿拉木汗》,让他们至今记忆犹新,希望在毕业之前能再次欣赏到老师们的表演。因为紧张的毕业答辩,他们没有能及时与广场舞协会的老师们联系。当他们怀着迫切而又忐忑的心情联系上协会负责人时,距离毕业晚会只有5天的时间了。 钱湘萍老师接到邀请后的第一感觉就是真快,他们就毕业了。同时也觉得压力很大,因为疫情,三年来没有能正常排练,没有一个现成的节目拿得出来。但想到同学们的期盼,也为了给毕业同学们的祝福,决定克服困难,赶紧找来广场舞协会几位银龄志工老师赶排节目《毛主席的话儿记心上》

78DBE

这几天气温高达3536℃,排练室虽然开着空调,排练起来仍然汗流不止。从26日开始,连续四个下午连轴排练,终于将节目赶排出来了。530日毕业晚会顺利举行,广场舞协会几位银龄志工老师的节目又一次获得了同学们的热烈掌声。今年是毛泽东主席诞辰130周年,银龄志工的老师们通过舞蹈表演形式表达了对一代伟人的深切怀念,也寄语同学们传承老一辈革命家开创的千秋伟业,为中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

同学们说,迎新时老教师载歌载舞欢迎我们,今天又为我们毕业送行,我们的缘分真不浅。当了解到银龄志工老师们还参加过近百次拥军慰问、扶贫助残等公益活动获得好评时,同学们表示一定要向老师们学习。