“银发闪烁金光”,湖大银龄志工10岁啦!

在平凡的生活中,他们创造了不平凡的价值;在不凡的奉献中,他们始终坚守着平凡的本心。他们,就是位于岳麓山下、湘水之畔的那群可爱的人——千年学府银龄志工。他们是文明的传承者,精神的接续者,他们在服务学校、关爱他人的同时,也在默默地奉献社会,他们的付出不求任何回报。20138月,在湖南大学离退休处精心策划和组织下,全国高校第一支银龄志工协会成立。从诞生到现在,已经走过了十个年头。十年逐梦而生,十年奋斗不止,他们的队伍由最初的30多人发展到现在的78人,协会聚焦志愿服务,协助岳麓书院讲解近300场,接待近5万人次。打造校园服务”“扶老助困”“校区共建三大服务板块,探索建立交流研讨、专家讲课、网络云课堂三方联动的1+2+N长效培养机制,提高银龄志工的专业服务技能和服务水平。协会荣获湖南省十佳老党员老干部志愿服务组织荣誉称号,会员荣获湖南省百佳老党员老干部志愿服务者、长沙市最美志愿者五老宣讲精品课程奖等省市级多项荣誉称号,微视频《银龄志工的湖大梦》获第七届中国高校电视奖一等奖。十年来,他们的付出和奉献赢得了社会的广泛赞誉。

18158

127,湖南大学“银龄志工”故事会暨协会成立十周年纪念活动在物电院报告厅举行。校党委副书记唐珍名、离退休处党委书记夏云超、正处级组织员徐启、离退休处党委副书记兼纪委书记龚翔、校团委副书记胡品、物理与微电子科学学院副书记田锐、校青年志愿者协会负责人陈培欢等出席,银龄志工协会成员、青年志愿者协会代表120人参会。活动由离退休处处长李勇军主持。

E6F85

唐珍名对银龄志工十年来的辛勤工作和无私奉献表示了由衷的敬意和感谢。他表示,银龄志工协会的不断发展壮大,充分体现了银龄志工们对学生的深厚热爱和对学校的强烈责任感。银龄志工们的辛勤工作和不懈努力为协会注入了积极向上、向善的强大力量。他希望银龄志工们能够继续接续奋斗、锐意进取,为学校的发展做出新的贡献。

1032D

李勇军对所有到场的嘉宾表示了热烈的欢迎,并对银龄志工协会的老同志们所做的贡献表达了深深的敬意。他表示,离退休处将一如既往地支持志工协会的工作,为银龄志工们提供更好的服务和保障。

123F2

会长李菊华发表了深情的演讲。她带领大家回顾了10年的历史,志工团队取得的辉煌成绩,以及在拼搏奋斗中实现梦想的历程。展望未来,她表示志工们将面向未来,踏上全新赛道,齐心协力谱写协会发展的新篇章。

17FDD

银龄志工协会的“80代表洪范文、“70代表范并恕和“60代表蔡伏元,分别深情地分享了他们参加银龄志工协会的点点滴滴。他们谈到了在协会中得到的成长和收获,以及与志工们共同度过的美好时光。三位代表的讲述充满着对银龄志工协会的热爱和对参与志工服务的自豪感。物电院副书记田锐、学生志愿者刘潇分别分享了与协会的故事。谭重力老师作为新会员代表发言。

唐珍名书记为银龄志工荣誉会员颁发证书

青年志愿者向荣誉会员献花

192F8

18F59

夏云超、徐启、龚翔分别向优秀志愿者颁发证书

我们是湖南大学的银龄志工,弘扬传统服务学校是不改的初心。书院讲解校史传承,校园巡查保护环境,我们共享文明,我们共建安宁,我们共享文明,我们共建安宁,发挥余热,无私奉献,老有所为,大爱无边。为千年学府再创辉煌,为千年学府再创辉煌,为实现中国梦,贡献毕生的力量,贡献毕生的力量!

《银龄志工之歌》响彻会场,每位银龄志工都以真挚的感情演绎着朴实无华的歌词,每一句歌词都蕴含着志工们感人的故事,每一句歌词都传递着老同志们的深厚情怀。

你,

没有光芒万丈,

却如恒星般,

持续发热,

持续发光。

你的存在,

或许并不夺目,

没有璀璨的星光,

没有炫目的火焰。

但你,

就像那无名的恒星,

默默燃烧自己,

照亮他人的世界。

你的温暖,

如同春日的阳光,

无声无息中,

给予人们希望与力量。

你的光亮,

虽不耀眼,

却在每一个需要的时刻,

给予人们光明与指引。

你的存在,

就是一种力量,

一种温暖,

一种指引。

千年学府,岁月沉香,

银龄志工,情暖心房。

时光荏苒,见证着过往,

岁月沧桑,谱写着新章。