旧网站入口

道路无障碍,社会有大爱 ---记12月20日助残服务活动


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分关心残疾人群体,高度重视残疾人事业。习近平总书记曾强调,“中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦”,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,努力“让广大残疾人安居乐业,衣食无忧,过上幸福美好的生活”。各级残联认真落实中央精神,政治上关心,生活上保障,并开展形式多样的活动活跃残疾人生活。

30D91

1220日下午2点,省残疾人联合会、湖南省住房和城乡建设厅、长沙市残疾人联合会在梅溪湖喷泉音乐广场组织了一场“道路无障碍,社会有大爱”长沙市缘石坡无障碍(肢体残疾人)行动快走竞赛活动。活动前夕,银龄志工负责人在志工群发出参与本次助残服务通知,通知发出不久,马上有23位志工采用报名接龙方法,自愿加入20日下午助残服务活动。

2FDED

活动当天,虽阴雨绵绵,寒风刺骨,但活动还是如期开展。志工们冒着寒冷的北风,穿着统一志工服装,早早的来活动现场,积极参与活动现场的布置和准备工作,在整个活动中,志工们都在有条不紊服务,细心对残疾朋友迎来送往。文艺节目表演、荣誉证书填写、运动员符号张贴、推轮椅、引路道、协助发放礼品……志工们的身影无处不在,一直到活动结束,志工们才离开现场。

5D410

   赠人玫瑰,手留余香,扶残助残,有你有我有他,让我们把关爱的阳光照亮每一位残疾人的心灵!让残疾人活出他们的精彩!

 

 

热门

最新