旧网站入口

银龄志工协会荣获长沙市关工委十佳载体提名奖


2019926日下午2点,长沙市关工委和市老干局在长沙市老干部活动中心一楼多功能厅,举行祖国在我心中文艺汇演暨双十佳总结推介活动。经层层推荐评选,市关工委评选出长沙市关心下一代工作十佳五老10十佳载体,湖南大学银龄志工协会荣获十佳载体提名奖。

58D62

银龄志工协会成立于20138月,现有成员72人,平均年龄65岁(其中中共党员43人)。协会宗旨“传承文明,服务学校,奉献社会,提升自我”。传播千年学府的湖湘文化、扶贫帮困、敬老助残、关心教育下一代、保护环境、传播社会文明、构建文明和谐的社会环境是我们的工作内容。用自己的奉献教育人、感化人,是志工的心愿。

青少年是祖国的未来,民族的希望。增强青少年的自信心和自豪感,培养他们正确的人生观和价值观是银龄志工协会义不容辞的责任。协会成立6年来,每年都给大学新生、研究生、中小学生进行书院讲解,让他们了解书院历史,熟悉书院名人,培养爱校情怀和努力学习争取成才的责任感。抗战胜利70周年,组织中学生参加抗战中的湖南大学,让学生了解抗战中的湖大,激发学生的爱国热情。组织学生参加社区文明创建活动,培养孩子们文明行为的养成。捐款助学近七千元,为贫困地区和留守儿童捐书近五千、字画七十余幅。关爱老人奉献爱心大手牵小手活动,携手青年志愿者为老人撑起一片爱的天空。6年来协会曾多次荣获市区优秀志愿服务团队称号。

本次获奖,是湖南大学银龄志工协会以优异成绩向新中国成立 70 周年献上的最好礼物。

 

热门

最新