旧网站入口

为你们点赞——银龄志工


     201957日,离退休处组织的离退休教职工体检拉开序幕。这次报名参加体检的达2000余人,检查项目比往年增多。由于离退休教职工是个很特殊的群体,不仅人数多,体弱病残者也多,这给湖大医院带来一定的压力。为了体检的有序进行,医院保健室给银龄志工协会打来求助电话,迫切希望协会助他们一臂之力。

   协会会长言利华、副会长李菊华57日下午立即召开服务组小组长会议,请保健室医生详细介绍了体检流程及志工必须服务到位的项目。并根据医院要求及体检时间将各组值班时间做了具体分工,提出服务注意事项。离退休人员体检从57日开始至618日结束,为期一个半月,银龄志工全程服务,参与服务人数达60人次。

  在这次为离退休人员体检服务中,志工中涌现出很多感人事迹。每周服务结束,小组长都在群里写出服务总结并提出服务中的突发状况,提醒下周服务的志工。按要求志工们七点二十到岗,但是考虑有的老人们来得早,为了服务到位,很多志工七点左右就到了体检场地。讲解组的志工们知道这次服务时间长,服务人员不够,她们主动提出参与服务,其中有范并恕、黄钢、鄢益之、彭小平、杨瑞、戴希龙、黄熔、黄彦文、摄影组的姜玉才。参加服务的志工们为了确保这次服务不出差错,都提前一天到服务现场,熟悉服务流程,了解体检程序,服务组的志工们有13人参加2次服务,2人参加3次服务(田华荣、刘厚辉)彭晓开老师因伯母去世回老家,怕耽误服务工作,特请夫人代班;言利华会长多次到服务现场指导工作并协助志工参与服务;财院校区的志工们,每天从财院校区陪同离退休人员来南校区体检,她们利用乘车的时间,向参加体检的退休老同志讲解体检的流程及注意的事项。对于行动不便、年龄偏高的离退休老人,志工们贴心搀扶,细心送到有关科室。对性格急燥的老人轻言细语,稳定情绪。志工们的暖心服务得到校医院的充分肯定,得到老同志们的高度赞扬。大家纷纷伸出大拇指为银龄志工们点赞!

  这次服务体检的圆滿收官离不开李菊华副会长的细心组织和安排,离不开各小组长的认真负责,离不开志工们一颗服务学校、奉献他人的初心!为你们点赞——银龄志工!


热门

最新