数学院离退休支部抗疫纪实

326日,学校成为新冠疫情管控区,疫情就是警报,就是命令,数学院离退休支部全体党员闻风而动,迅速投入到抗疫斗争前线。

为使数学院在长离退休全体老教师安全度过此波疫情,支部与离退休教师建立了一套特别的联络机制,成立支部与上级部门信息沟通小组,做好信息的收集上报工作,同时做好老教师的思想工作,协助解决他们的生活困难,督促他们按时测核酸。

做核酸时,部分教师因健康原因行动不便,家里离核酸检测点较远,躬身前往监测点需付出很大努力,这些都被老教师一一克服。郭忠老师需借助轮椅行动,但他核酸检测一次不漏,每轮检测时都是由他夫人先去排队,轮到他时再乘轮椅前往应检。刘利民老师几乎失明,每次检测都是由其夫人唐老师搀扶前往。何升康老师小脑萎缩,但次次检测都不缺席。在管控期间,老教师们全力支持配合学校防疫工作,经过努力,学校成功解控,生活也逐步恢复正常。