化学化工学院退休党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育和党支部“五化”建设工作自行评估动员会

929日下午,化学化工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会后,化学化工学院退休本支部随后也举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育和党支部“五化”建设工作自行评估动员会。参加会议的有全体支部委员、离退休党员等30余人。

会上,曾鸽鸣书记首先传达了学校离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,并就党员同志重点关心的“为什么要开展,如何开展,总体要求和目标是什么,有什么注意事项”等问题进行了解答,让大家明确了开展此次活动的“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

为了落实学校和学院党委的统一部署,读原著、学表率、找差距、抓措施,支部给每一位党员下发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料,介绍了身边的党建模范代表人物的事迹,对照 “党支部‘五化’建设合格评估标准”找差距,提出了结合本支部具体情况,建立相应的“建设村退休党员学习小组”、 “客居广州退休党员学习小组”和“客居上海退休党员学习小组”等,促进离退休党员与在职党员干部的党建教育保持一致,不降低标准、不降低质量。

完成上述主题议程之后,大家还一起讨论了有关老住宅楼加装电梯、微信及QQ群发布和转发信息、非党人士的宗教信仰、重阳节以及后续的党日/党课活动等事项,发言热烈,情绪高昂,建言献策、满是正能量,为把化学化工学院退休支部尽快建设成‘五化’合格支部做出积极贡献。