数学学院离退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动

1010日,在这举国欢庆建国七十周年之际,数学学院离退休党支部在校内集贤宾馆开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。除住养老院、常住异地的党员不能参加外,其余党员基本上到会,到会的还有九十多岁、八十多岁高龄老党员。

259ED

会上,支部书记传达了离退休处党委组织召开两次离退休党支部书记会议精神,学习了《离退休处党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》【201920号文件,《离退休党支部“五化”建设考核评估办法》【201914号文件,以及有关宗教方面的知识学习等内容。

176A7

通过学习,大家感悟到了以习近平同志为核心的党中央领导正在加快国家的发展,推动时代在征程上阔步向前,而退休党员们要在安享晚年的同时,不忘发挥作用,要一如既往关心、支持学校、学院的建设和发展,做一个合格的共产党员,大家在热烈的气氛中高唱着“没有共产党就没有新中国”用歌声表达对祖国的热爱,表达“不忘初心,牢记使命”的决心。

1F335

会后支部给每个离退休党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书。支部书记及支委代表党组织到岳麓山庄养老院看望了离休老党员杨淑纯老人,送去了学习资料和重阳节慰问品等。

下午,大家一起参加离退休处组织的重阳节登山活动,让老同志度过了一个愉快的重阳节。