关于开展“赞辉煌成就,聚银发力量”主题系列活动的通知

老年大学各教学班、协会:

今年是新中国成立75周年,为全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和讲话精神,切实落实老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐相结合的教育方针,充分展示我校离退休教职工精神风貌,共享改革开放和学校发展建设成果,经研究,老年大学特举办“赞辉煌成就,聚银发力量”主题系列活动。现将有关事项通知如下:

一、 活动项目

1.书画作品展览;

2.诗词作品展览;

3.老年活动集影、摄影、图片线上展;

4.“庆祝中华人民共和国成立75周年”暨老年大学教学汇报文艺演出。

、活动时间、地点

时间:20245月中旬-6月(具体时间另行通知)

地点:湖南大学老年大学

三、主办单位:湖南大学离退休处

承办:湖南大学老年大学

四、工作安排

根据活动策划总体要求,各项活动内容需结合中华优秀传统文化、湖湘文化与学校特色,各项目负责人根据工作任务与职责,逐项抓好落实。

1项书画作品展览由书画协会及教学班负责布展的策划、作品的征集、装裱,在老年大学如期布展;

2项诗词作品展览统一向《爱晚亭》投稿,择优刊出;

3项老年活动集影、摄影、图片线上展由摄影协会及摄影班收集相关资料,拟择优在离退休处公众号推出相机照片1期,手机照片1-2期。

4项文艺演出的节目以单元落实任务,所属各教学班或协会自行负责节目的编导、排练、参演等准备工作。

本次活动其它相关事宜请与老年大学办公室联系。

湖南大学老年大学

2024410