致敬湖南大学“老有所为”奉献奖获得者

湖南大学自2013年起设立老有所为奉献奖,作为年度综合荣誉,专属于离退休教职工的崇高表彰。十二载春秋,六十位师者荣膺此奖,他们以不凡行动诠释社会主义核心价值观精髓,续写对党忠诚、对校深情的华章。这些老师不仅在教学科研领域深耕细作,育才无数,更在管理服务、社会公益等方面发光发热,以智慧与热情照亮他人前行之路。他们深入企业,助力发展;投身公益,服务社会;在党建引领、青少年关怀、志愿服务及老年教育等领域默默奉献,展现了老骥伏枥、志在千里的崇高精神风貌。

40个教师节来临之际,让我们聚焦今年老有所为奉献奖的获得者们。今年,李浩鸣、李松龄、许华娜、夏宗禹、张智(以姓氏拼音为序)等五位老师获奖。他们中,有的热心公益,用自己的专业知识和人生经验,为社区、为学校、为学生搭建起一座座沟通的桥梁;有的笔耕不辍,继续深耕学术领域,用一篇篇高质量的论文和著作,为学科发展贡献余热;还有的,则投身于边疆支教,用专业、用爱心、用责任,讲述着一个个动人的故事,激发着年轻一代对美好生活的向往与追求。

在第40个教师节这个特别的日子里,我们不仅要庆祝属于每一位教师的荣耀时刻,更要向所有离退休教师表达最深的感激之情。

是您们,用青春和汗水浇灌了这片知识的森林;是您们,以高尚的师德和卓越的学识,培养了一代又一代的栋梁之材。

请接受我们最诚挚的祝福:愿您们的退休生活丰富多彩,健康快乐!

1E5D03

1FFE9D