华中科技大学离退休工作处一行来我校调研

92日上午,华中科技大学老干部工作部部长、离退休工作处处长马冬卉,副部长、副处长黄翠芳,离退休工作处老年大学办公室主任武莉一行莅临我校进行调研。

26B51

我校离退休处处长李勇军、党委书记夏云超、副书记兼纪委书记龚翔及相关科室负责人参加座谈会和参观活动。

李勇军首先对华中科技大学的同仁表示热烈的欢迎,并介绍了学校离退休工作情况。马冬卉对我校接待表示感谢,并介绍了华中科技大学离退休工作处的历史发展、机构设置、人员构成及离退休党建工作经验。调研组一行实地探访了位于财院校区的老年大学、老年活动中心及社区服务中心,深入了解湖南大学离退休工作与社区服务深度融合的实践与成效。

171B0

研组一行深入南校区老年大学,实地参观舞蹈室、钢琴教室、书法教室以及按摩室等多个教学场所,全面了解了老年大学的办学情况与特色教学项目。

座谈会上,我校重点介绍了近年来开展的一系列为老服务活动。双方围绕如何更好地贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,分享了各自的经验和举措。同时,针对高龄、空巢、独居老人等特殊群体的关怀与帮扶,双方展开了深入而细致的讨论,共同探索更加贴心、全面的服务方案。双方还就关工委工作、老年大学发展、信息化建设等议题进行了广泛而深入的交流。

此次华中科技大学离退休工作处的来访,不仅架设了双方沟通学习的桥梁,更为深化合作、携手促进离退休工作高质量发展奠定了坚实的基石。双方均表示,将持续深化交流互动,促进高校离退休工作高质量发展,为离退休教职工打造一个更加温馨、幸福、充实的晚年生活环境。