离退休处举行“赞辉煌成就,聚银发力量”支部书记学习培训活动

为深入学习贯彻学校第十次党代会精神,加强党支部书记队伍建设,全面动员部署党纪学习教育活动,423日,离退休处(党委)举办党支部书记学习培训活动,离退休处党委委员、纪委委员和各党支部书记参加培训,活动由离退休处党委书记夏云超主持。

46F3F

离退休处处长李勇军首先宣讲学校第十次党代会精神。他结合学校离退休工作实际重点从深入领会习近平总书记系列重要讲话的精髓、深入剖析过去五年学校发展所取得的辉煌成就、深入探索富有历史文化底蕴的中国特色世界一流大学建设之道、深入把握新征程新阶段高质量发展的时代使命、深入理解学校改革发展任务的具体部署、深入认识以高质量党建引领学校高质量发展的重要性等五个方面进行了宣讲。

9D213

李勇军提出,离退休处(党委)各支部和工作人员要全心全意做好离退休工作,把党委的关怀温暖送到老同志的心坎上。要做好2024年的重点任务和常规工作,以行动践行责任,以实干成就未来。他呼吁全体离退休处工作人员要做决策部署的执行者、行动派、实干家,确保党代会精神在离退休工作中得到全面贯彻和落实。

70635

离退休处党委副书记、纪委书记龚翔首先对我校《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的若干意见》文件的出台背景、主要内容等做了全面解读。接着,分析了当前各党支部工作中存在的主要问题和不足,并结合上级党组织关于加强党支部建设的相关要求进行了专题培训。最后通报了上半年党建工作的重点工作。

90A4D

最后,夏云超做了离退休教职工党员党纪学习教育工作动员部署会。他强调了加强离退休教职工党员纪律教育的重要性,要求大家自觉学习党的纪律和规矩,保持党员的先进性和纯洁性,为推动学校离退休工作的高质量发展贡献力量。

87F9A

此次学习培训活动不仅加深了离退休党支部书记们对第十次党代会精神的理解和把握,也提升了大家的党务工作能力和水平,为进一步加强离退休干部党建工作奠定了坚实的基础。湖南大学离退休处将继续以高度的政治责任感和使命感,推动离退休党建工作再上新台阶,为学校的发展贡献智慧和力量。