“莫道桑榆晚,为霞尚满天”——外国语学院退休教师交流茶话会圆满举行

秋风送爽,丹桂飘香。112日,外国语学院举行退休教师交流茶话会,50余名退休教师欢聚一堂,追忆往昔,共话温情。学院党委书记徐军、院长莫再树、正处级组织员陈希参与茶话会,院党委副书记熊翀主持会议。

院长莫再树围绕教学科研、学科建设、人才培养等方面,向与会的退休教师们汇报了学院近年来的发展情况,对退休教师们为学院发展建设作出的贡献表示由衷的感谢。莫再树对退休教师们致以亲切的问候和美好的祝愿,并表示学院是退休教师们永远的家,希望老师们保重身体、常回家看看。

4DC03

院党委书记徐军向退休教师们致以问候和感谢。徐军表示,学院的发展离不开退休教师们的建言献策,这次交流茶话会既是退休教师们的一次温情聚会,又是退休教师们交流学院发展的讨论会,希望老师们畅所欲言,忆往昔、谋未来。

59CA8

会上,退休教师代表庞建元、张正举发言。庞建元老师表示,学院对离退休教师工作高度重视、大力支持,这是一次难得的相聚,看到熟悉的面孔非常感动,退休教师们要多关心学院的发展、多参与支部活动,在退休老师群体中营造良好的氛围。张正举老师表示,尽管自己已经退休,但仍然非常关注外语学科的发展,作为教师要关注学生的职业生涯规划,不仅要培养实用型人才,更要培养研究型人才,让外语学科发展得越来越好。

会上播放了由离退休教师支部精心制作的纪念视频,共同回忆在一起的美好瞬间。退休老师们追忆往事,相互祝愿,共同度过了一个温馨的上午。岁月染芳华,温情暖双梧,祝福退休教师们退休生活幸福美满,平安喜乐岁岁年年!

热门

最新