校领导邓卫、曹升元莅临离退休处听取老同志意见和建议

1222日上午,校党委书记邓卫,校党委副书记、纪委书记曹升元莅临离退休处,参加“2021年度校领导班子民主生活会”征求老同志意见座谈会。老校领导、老教授、离退休党支部书记、老有所为平台负责人15名老同志代表出席座谈会,会议由离退休处处长刘玉堂主持。

A3F3

邓卫代表学校向与会老同志重点报告了学校领导班子一年来在落实习近平总书记来校讲话精神、深入开展党史学习教育、全力推进一流大学建设和学校办学空间建设等方面的工作。并表示,2021年是具有里程碑意义的一年,是不平凡的一年,共产党成立100周年,湖南大学站在新的历史起点上,学校将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记使命,不忘初心,为第二个百年的高质量发展贡献湖大人的力量。

BFB1

座谈会上,离退休老同志怀着对学校的深情,就学校学科建设、核心竞争力、党委巡察作用发挥、信息化建设、中青年教师队伍建设、关工委工作、大湾区创新研究院建设、青年教师教学、本科生教学督导、学生思想政治教育、党的建设、学校内涵建设、老旧房电梯加装、待遇保障等方面提出了很多建设性意见建议。对现任校领导班子齐心协力带领全校师生员工为学校发展建设作出的成绩表示赞赏,一致认为现任领导班子站位高、执行力强,学校赞誉度高,近几年学校综合实力大大提升。老同志表示,将继续以饱满的热情支持学校各项发展建设,为学校迈上新台阶贡献力量。

C70B

A9E4

A6C4

邓卫在总结讲话中对老同志们以高度的政治责任感和丰富的教学治校的经验提出的建设意见表示感谢,并指出,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工众志成城,克服了新冠肺炎疫情给学校教学、科研、生活带来的困难和影响,取得了疫情防控工作的阶段性胜利,学校各项工作平稳有序推进,学校各项事业快速发展。离退休老同志是学校的宝贵财富,为学校的建设发展做出了很多的贡献,退休后一直还关心学校的建设发展,我们一定要把老同志们服务做好、把离退休工作做好,对老同志提出的意见建议,学校相关部门要认真梳理、研究落实。

C0FA