我处组织召开校内多层住宅自主增设电梯工作试点楼栋项目推进会

426日下午,我处邀请部分试点楼栋代表在校二办公楼114会议室召开校区多层住宅自主增设电梯工作推进会,后勤处负责同志、社区负责人、离退休处工作人员以及相关楼栋代表、电梯制造企业人员与会。会议由离退休处刘玉堂处长主持。

会议现场,刘玉堂处长详细介绍了厦门、成都等城市增设电梯各户费用的分摊方案,解读了教育部直属高校当前此项工作政策要求,并就我校南北两个校区既有住宅增设电梯工作的办理流程逐一进行了解读。后勤处姚中华副处长就增设工作中涉及土地红线布局、隐蔽工程施工改造、电力增容等问题一一进行答复。电梯建设单位代表通过PPT向与会人员图文并茂地介绍了增设电梯设计方案。楼栋代表就住户关心的费用分摊方案、基础管线费用以及电梯运行、维修、年检等其他隐形费用等问题现场进行了提问、沟通。会议后段,刘玉堂处长转述了学校党委对住宅电梯增设事项中下一阶段工作要求,商请各楼栋代表进一步细化工作步骤,尽可能加强交流沟通,在达成统一意见的基础上推选并委托1-2名业主办理后续增设电梯的相关手续。

电梯增设工作体现学校对离退休教职工的关爱,是一项民生工程,也是建设和谐幸福社区的迫切需要。离退休处将根据学校党委工作统筹安排,严格依照管理流程,按照成熟一单元建设一单元的原则,加快推进增设电梯工作,争取让广大老同志更好、更有尊严地生活在美丽校园。