“南国桑榆晚,喜看霞满天” ——我处赴深圳走访慰问离退休老同志工作纪实

三月的鹏城,木棉杜鹃四处绽放,街头巷尾一遍繁花似锦。为更好地贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,切实践行“精准服务”的工作理念,我处工作人员一行前往深圳,参加在深老同志迎春茶话活动,开展对离退休老同志的走访与慰问工作。

在每年一度的“大家庭”聚会上,90余位在深老同志欢聚一堂,共叙友情,抚今追昔,喜迎新春。

深圳走访慰问一路下来,我们深切感受到,身居异地的老同志们因为家庭、身体等原因,很多人多年未能返校交流,但大家仍然时刻以一名湖大人的胸怀关心、期盼着学校的发展建设,仍然以极大的乐观情怀为学校所取得的成就感到欣慰和自豪,老同志们也充分展示了积极健康的生活态度和乐观向上的精神风貌。

下阶段,我处将根据年度工作计划,有序完成对省内外离退休老同志的后续走访慰问工作,将学校党委行政的关怀与关心和全校师生员工的问候和祝福送到每一位老同志的身边。

衷心地祝愿身居异地的离退休老同志青松不老,傲菊迎霜,与家人安康祥和,福与春长!