旧网站入口

精准扶贫,我们不缺席


隆回白水洞,是我校的定点扶贫单位,9月14到16日,离退休处组织老年科协和银龄志工协会九位老同志,对接了九户贫困户并开展了上门走访慰问。

冬天将至,居住在高寒山区白水洞村民的冷暖牵动了我们的心。银龄志工协会在九月十九日向全校离退休教职工发出捐赠衣物的倡议,倡议大家扶贫济困,助人为乐,奉献爱心。

43A50


倡议一经发出,立即得到离退休处各退休支部和老年大学各协会的积极响应。这一爱心倡议也在退休教职工中迅速传递。

为了使捐赠活动的有序进行,志工协会几位负责人进行了专门研究。从人员的安排到捐赠衣物的收集、分类和打包都进行了细心的分工。

捐赠时间安排在九月二十五和二十六号。分别在南校区教职工活动中心和财院校区老年活动中心设立两个捐赠点。

捐赠的两天,虽然天气转凉,下着小雨,但是挡不住老教职工奉献爱心的精神。他们从不同的地方,涌向捐赠点。有的肩扛手提、有的拖着小车、有的推着单车、有的骑着电动车、有的开着汽车,把一件件精心挑选的衣物送到捐赠点。在捐赠的人群中,有九十高龄的离休干部、有八十高龄的老教授、有带着父母心意的子女、有为恩师帮忙的学生、还有离校较远转了几趟车送来捐赠衣物的老教师。

1F4CA


收集捐赠衣物的志工们是最累的一群人。他们有的分类、有的装袋、有的缝袋、有的把一袋袋沉重的衣物拖到放置地点,个个汗流浃背。有的志工两天都忙碌在捐赠点。特别是财院校区的志工,由于人数少,任务重,他们付出的汗水更使人敬佩。离退休徐军处长、唐怡文书记、曾翠萍副书记参加了捐赠,并到捐赠点慰问辛勤工作的志工。



两天的捐赠结束了,本次参加捐赠的教职工达四百人之多。湖大社区,后勤服务公司等单位也积极地参加了这一活动。经统计,共收到捐赠棉衣裤638件(条),毛衣裤863件(条)、秋衣裤2169件(条)、各类鞋子166双、棉被53床、被单被套161床、童装338件、围巾55条、社区和后服送来全新衣服50件、衬衣152件、鞋子11双。捐赠衣物共达4700多件。

两天的时间不长,而离退休教职工情系贫困山区的爱心却无法衡量,当志工们对他们竖起大姆指时,他们骄傲地说:精准扶贫,我们不缺席!



热门

最新