银龄志工 亮丽彩虹 ——记一次志工活动-湖南大学离退休处
旧网站入口

银龄志工 亮丽彩虹 ——记一次志工活动


都说“最美不过夕阳红”,在秀美的岳麓山下,在千年学府的湖南大学,有这样一群人,即使两鬓斑白,也身体力行,服务社会,传承文明,他们人老心不老,秉承着“自愿,无偿,奉献”的理念,为校区建设尽一份力,发一份光,他们身穿红衣服,头戴红帽,穿梭在校区各个角落,成为湖南大学,岳麓山下一道亮丽的风景线,他们就是“湖南大学银龄志工”。

在“五·一”国际劳动节即将到来之际,为了校区良好、舒适的生活环境,志工们在2018年4月27日与社互联合进行了一次清理校区乱贴广告的活动,志工们冒着雨水,打着伞,手拿各种工具将学校乱贴广告的墙壁进行清理,有的用手撕,有的用铲子铲,有的用刷子刷,然而广告纸就像那牛皮癣一样牢牢地粘在墙壁上,志工们想办法提来一桶一桶的水,用拖把沾水把广告纸抹湿,用碗掏水洒在广告纸,然后来回不断地刮、铲、刷,掉到地上的用扫帚扫。通过大家的共同努力,各种广告霸占的墙壁重现整洁的风貌,牛皮癣被志工们撕刮干净了,不再成为美丽校园的“眼障”。

银龄志工都是学校退休职工,为了体现自身价值,我们退而不休,为学校、为社会献爱心发挥余热,做自己的晚年生活丰富而有意义,我们通过参加各种志工活动,身体得到了锻炼,抒发了助人为乐的情怀,心灵得到不断地升华,我们“志有所为,志有新乐。”

愿我校银龄志工团队越来越壮大,像彩虹一样越来越绚丽,为学校为社区增光添彩。