旧网站入口

银齡志工协会2017年度大事记


1月4日 召开协会组长以上负责人会议,总结2016年工作、讨论2017年工作计划、审议《湖南大学银齡志工协会章程》。
1月11日 为海捷公司退休党支部讲解岳麓书院和中国书院博物馆。
3月10-25日  南校区和财院校区分别进行“一体机”操作培训。
3月17日 举行全体会员大会,协会 60 余名会员参加了此次会议。

3月18日 参加岳麓书院志愿服务项目启动仪式。
3月25日 参加中国书院博物馆和岳麓书院历史陈列馆讲解培训。
3月30日 为参加全国老干部工作调研会议的中组部老干部局及兄弟省份老干局领导讲解岳麓书院。
4月7日 为湖大附中4个班200多名初中学生讲解岳麓书院。
4月9日 参加柳肃教授岳麓书院讲解培训。
4月10-12日  “一体机”操作值班,为退休教职工服务。
4月18-21日 为参加“一日游”的退休教职工服务。
5月 6日 参加《讲解知识与技巧》培训。
5月 9日 为来校考察调研的暨南大学离退休处领导校园导游和岳麓书院讲解。
5月12日 为中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届三次会议的代表讲解岳麓书院和爱晚亭并全程陪同服务。
5月29日 为电气与信息工程学院毕业20周年97届返校校友讲解岳麓书院。
6月10日 为湖大社区党支部参加党日活动的党员讲解岳麓书院。

4月上旬到6月下旬志工讲解组成员讲解培训,试讲考核。
6月16日 参观宁乡炭河里青铜器博物馆。
8月24日 为湖大附中初、高中8个班新生讲解岳麓书院。
9月1-3日 参加2017级新生迎新服务。
9月3日 为物理与微电子科学学院6个班新生讲解岳麓书院,
9月4日 为新闻传播与影视艺术学院7个班新生讲解岳麓书院。
9月27日 为来校调研的广州大学离退休处领导讲解岳麓书院。
10月8日 为参加教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会结构力学和弹性力学课程教学指导小组2017 年工作(扩大)会议专家学者讲解岳麓书院。
10月27日 为参加重阳节登山活动的老同志服务。
10月30日 为天津大学离退休处来学校调研交流的领导讲解岳麓书院。
10月31日 为学校老年大学在教职工活动中心举办的“欢庆十九大”文艺汇演现场服务。
11月2日 去政干校社区学习考察。
11月7日 参加关工委组织的“奔跑吧,党旗!”大手牵小手活动。
11月17日 参观财院校区校史馆和校园。布置评选2017年度优秀银齡志工工作。
11月22日 召开协会组长以上负责人会议,审议优秀银齡志工名单、讨论协会成立5周年庆祝活动相关事情。
11月28日 熊德纯小组开展整理校区乱停乱放共享单车活动。
12月4日 参加以“国际助残日,你我共欢度”为主题的爱心助残公益活动。
12月7日  鲁运娥小组对红叶楼、友谊村、牛头山校区等楼栋进行防火防盗安全巡查。
12月12日 协会负责人开会商讨协会成立5周年资料汇编和影集印制事宜。



热门

最新