旧网站入口

“不忘初心,再创辉煌”——2017湖南大学老教工合唱团参赛展演轨迹


2015—16两年,湖南大学老教工合唱团与大学生合唱团一道举办了纪念抗战胜利七十周年、红军长征胜利八十周年合唱音乐会,在黄河大合唱、长征组歌的旋律中收获着老有所为的责任和骄傲!在组织参与幸福潇湘快乐岳麓合唱音乐会的过程里,尝试了学校社区人转变的甜头!2017年,该团根据习近平同志弘扬优秀传统文化讲话的精神,秉承千年学府承朱张之绪,取欧美之长的办学理念,选择了《大江东去》和《茨冈》两首中外经典名曲和反映改革开放后新农村变化的湖南本土作曲家创作的《刘海砍樵新唱》及《小河淌水》《贝加尔湖畔》等曲目,凭借老一代学府人对合唱音乐的领悟、生活的沉淀和美好追求来讴歌我们伟大的时代伟大的党!2017年,在校处领导的关怀支持和全体湖大合唱人的努力下,该团在传承学府文化,为时代讴歌的合唱征途上立足校园,服务社区,走向社会,提升品位实现了新的追求与梦想!

112日,2017新春合唱联谊音乐会——湖南音乐厅举行!

294日,心有力量歌声响亮首届湖南省合唱大赛第四场海选——得分最高,初试牛刀!旗开得胜!

3922日,湖南省省直离退休干部喜迎十九大文艺汇演选拔赛——金奖第一名!

4921—24日,湖南大学老教工合唱团登上文化部永远的辉煌第十九届中国老年合唱节的最高舞台!作为全国五十支参赛队伍中唯一的高校代表,出色表现受到专家的好评!

51013日,心有力量歌声响亮首届湖南省合唱大赛第二场复赛——成绩第一!顺利进入决赛!

61017日,省直离退休干部喜迎十九大文艺汇演暨颁奖典礼!

71024日,心有力量歌声响亮首届湖南省合唱大赛决赛——梅花金奖!

81031日,湖南大学老年大学欢庆十九大文艺展演,获师生一致好评!

9119日,在岳麓书院内演唱《湖南大学校歌》!游客驻足交口称赞!

 

2017新春合唱联谊音乐会在湖南音乐厅举行,演唱曲目:《远情》《去一个美丽的地方》,指挥:杨明刚,钢琴伴奏:刘洁

 

76D07

首届湖南省合唱大赛海选,演唱曲目:《大江东去》《茨冈》,指挥:唐德,钢琴伴奏:于彬彬

 

7E16C

 

省直离退休干部喜迎十九大文艺汇演选拔赛,演唱曲目:《茨冈》《刘海砍樵新唱》,指挥:杨明刚,钢琴伴奏:谢珣

 

6C057

 

文化部永远的辉煌第十九届中国老年合唱节交流展演,演唱曲目:《茨冈》《刘海砍樵新唱》,指挥:杨明刚,钢琴伴奏:谢珣

 

5F647

 

省直离退休干部喜迎十九大文艺汇演暨颁奖典礼展演,演唱曲目:《大江东去》,指挥:唐德,钢琴伴奏:于彬彬

 

 

8903D

 

首届湖南省合唱大赛决赛在湖南卫视演播厅举行!演唱曲目:《茨冈》《刘海砍樵新唱》,指挥:杨明刚,钢琴伴奏:谢珣

 

6CA2E

8047A

6E185

 

湖南大学老年大学欢庆十九大文艺汇演展演,演唱曲目如上!指挥:杨明刚,钢琴伴奏:于彬彬

 

 

 

 岳麓书院高唱《湖南大学校歌》,指挥:杨明刚!

 

6819F

 

热门

最新