老年书画协会向留儿童捐赠作品

华连作

大山深处的洞口县黄桥镇是留守儿童重镇,远离父母的留守儿童、少年们深深地渴望着能让知识陪伴他们快乐成长。为此,该镇相关人员正在着手建设留守儿童之家。

老年书画协会积极响应离退休处、关工委、银龄志工等团体的倡议,决定为留守儿童做一些力所能及的事情。这一行动得到全体会员的大力支持。大家一致认为,儿童、少年是祖国的未来,留守儿童的成长环境应得到全社会的关注和支持。

blob.png

经过针对活动如何开展的商讨后,老年书画协会立即行动起来,拔打会员电话,就这次特殊的书画创作的具体要求与会员们进行交流,所创作的作品要求既能传递正能量,又要适合儿童少年的欣赏水平,协会希望通过励志作品引导他们健康快乐成长。

blob.png

捐赠活动吸引了广大会员的热情参与,协会共计收到70余幅作品,大多数作品都是临时按照主题要求精心创作完成的。

blob.png

老年书画协会中有许多长期关爱贫困儿童的老会员,如中国当代著名书画家、80岁高龄的杨艾湘教授,曾多次捐出自己的作品公开拍卖,拍卖所得全部用来资助特困学生和地震灾区,且数次捐出自己的作品用于社会公益活动。这一次,他同样积极参与,创作了三幅书法作品及两幅国画作品。还有同样80高龄的曹声春教授、唐齐飞教授,书法老师夏建华等等都捐出了多幅鉴赏价值较高的作品。这次活动,不但可让孩子感受到了湖南大学千年学府里大教授们的文化底蕴,也让关爱他人、服务社会这一传统美德在下一代人中得到传承。