参观电气院士楼 感叹时代新发展

419,电气离退休党总支组织退休教职工参观电气与信息工程学院国家级基地:机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室和国家电能变换与控制工程技术研究中心。

学院师生热情接待了老同志,介绍了学院的教学科研情况,并领我们参观院士楼和工程大楼。

30F3C

在参观院士楼过程中,全体老同志聚精会神地看专题展览和各种设备,认真聆听讲解员的讲解。原电工老教授陈彩屏因耳朵听不见,他只得认真细看,不放过每一个亮点。

39C64

通过了解电气学院的现状,离退休老同志感受很深,分享了学院飞速发展的喜悦。大家退休离开曾经工作过的单位,对学校的情况了解不多,通过今天参观学习大开眼界,随着科学理论的不断发展,电气控制、电力传输、能源设备等方面取得长足进展,创造了“电气化”工程研究和技术的新成就,电气人才和科学技术正在领跑未来。