金融与统计学院离退休党支部召开教师节表彰大会

910日,金融与统计学院离退休党支部教师节表彰大会在石佳冲社区多功能会议室顺利召开。金融与统计学院全体离退休教职工参加会议,离退休处副处级组织员唐少华出席会议,金融与统计学院离退休党支部支部书记宋光辉主持会议。

7EBA4

会上,宋光辉讲述了教师节的起源,中国自古有尊师重教的优秀传统。他指出教师是推动教育事业发展的核心力量,是决定学校核心竞争力的第一要素,是一所大学的主体和灵魂。他说作为老教师,我们应该时刻铭记一名教师的使命,虽然已经退休但是在学校发展、关心下一代以及青年教师成长上要持续做出自己的贡献。

接着,金融与统计学院离退休党支部支委委员刘明亮宣读表彰决定,评选肖海珊等15名离退休教职工为“金融与统计学院优秀老教师”,杨芝兰等5名离退休教职工为“金融与统计学院优秀教育工作者”。

最后,唐少华祝在座的离退休教职工教师节快乐,并对获奖老同志表示祝贺。