“七一”党支部慰问老党员同志

为庆祝建党99周年,遵照离退休处党委关于开展“七一”走访慰问老党员、生活困难老党员工作的通知精神,2020628日远程与继续教育学院离退休党支部书记李建平、支委王伶丽、杨全前往慰问支部中60年以上党龄的老党员3人。

上午930分,我们第一站来到了一个特殊的站牌---“湖大复印中心”。今年85岁高龄、66年党龄的老党员刘先曦老师就是在这里慰问的。说起刘老师真是让人敬佩!他曾经是我院的老领导,平时爱学习、关心时事政治,去年为贯彻学校第九次党代会精神,积极拟写6篇文章已送交学校。为学校的建设与发展建言献策。在今年疫情形势下,刘老响应党中央号召,宅家关心国家大事,敢于发表个人观点,他写的“五四”运动纪念征文荣获橘子洲头红色文化网站“特别奖”称号。他还积极参与学校人才培养大讨论,写出题为:“培养什么人?为谁培养人?怎样培养人?---关于学校创一流的思考”思路提纲。这次又接受了为我支部线上上党课任务,写出题为:“只有全心全意为人民服务的党才能救中国才能发展中国”的党课思路提纲。刘老师家住离学校几十里路的汽车南站那边,今天清晨他已经是第二次赶来校复印中心修改讲稿了。刘老曾在624日(第一次)来校修改讲稿时,在路上还被突然来临的大雨淋湿了衣服,就这样身着湿衣在复印中心忙了一天,直至下午5点多才回家。老党员刘老师对党的事业无限忠诚的精神让我们很受感动!值得我们好好学习!为刘老师点赞!

85岁的刘先曦老师

85岁高龄、61年党龄的唐合斌老师夫妇俩,一直都是相互关心、相互照顾,家庭充滿和谐、温馨!唐老师的身体比前两年要好许多。今年疫情期间能积极协助支部搞好疫情排查申报工作,每天总是第一个在群里报平安。唐老师今年全年党费也是超额上交。

85岁的唐合斌老师

家住财院校区92岁高龄、66年党龄的离休干部董寅华老师,也是我支部最年长的唯一的老前辈。见到我们到来,老人家很高兴,还为我们切西瓜。董爷爷精神状况尚可,除每天坚持做些家务活外,还能熟练地掌握一些手机操作,如疫情期间在群里报平安、在群里传递正能量、关注群信息等,早几年他和妻子心脏都裝了一个支架,董老腿脚经常无力,多年来一直由80多岁的老伴黄淑珍老师照顾,他曾两次在家倒地,子女又不在身边,全靠身体欠佳的黄老师用尽全身力气,才艰难地扶到小凳子上……,听到这些我们都捏了一把汗!同时我们也劝黄老师能请一个人在家照顾他俩老,使他们更安心地安度晚年,并祝愿两位老人家健康长寿!

1C3BF

92岁的董寅华老师