记一次主题党日活动

今年七月一日是中国共产党成立99周年。用什么方式来庆祝这一值得纪念的日子?经支委会研究,决定在七月一日这一天进行主题党日活动——用微党课宣讲竞赛来庆祝党的生日。支委们详细讨论了活动方案。从报名时间、宣讲要求、评委人选、评分标准、奖项设置到会议场地的消毒、测体温人员的安排都进行了认真的讨论及分工。

七月一日这一天,党员们陆续来到会议场地。八十多岁的党员有的从省人民医院赶来,有的从南门口赶来,有的由保姆推着轮椅过来,有的拄着拐杖过来。她们用自己的行动来庆祝党的生日。

离退休处书记吴清风、处长刘玉堂、副书记徐启亲临会场来指导我们的活动。

1539F

会议九点半正式开始。主持人许华娜宣布了大会发言顺序、宣讲评分标准、介绍了评委及奖项的设置。范并恕老师的宣讲拉开了微党课的序幕,接着许华娜等十几位党员用他们的亲身经历歌颂了共产党领导下的成绩。一致表示虽然退休了一定不忘共产党员的初心,用自己的行动做一个让党放心、发挥余热的党员。

下列同志获奖:一等奖许华娜,二等奖言利华、范并恕,三等奖李取煌、杨美丽、李协英,优胜奖、参与奖各5人。

吴清风代表离退休处发言,她首先祝贺这次活动在大家的共同努力下获得圆满成功,赞扬了党员们参加组织生活的积极性,指出每篇宣讲稿都体现了党员们对党的热爱,对祖国富强的骄傲,人民生活幸福的自豪。祝福老人们快快乐乐生活,健健康康安享晚年。

我们这次活动还要感谢我们的“娘家”——湖大附中党政领导的大力支持。李尤清书记、蒋亚军校长亲自检查会场情况。从会场布置到茶水安排事无巨细精心安排,使我们的活动顺利进行。两位党政领导自始自终参加了我们的活动。使我们深感来自“娘家人”的温馨。谢谢你们!

会议结束后,与会党员在中学校门合影留念。

19368