关爱年老体弱、生病党员,送党组织温暖

根据学校离退休处党委的工作要求,年前对年老体弱、生病党员同志进行慰问。我支部2019年年终慰问工作,在远程与继续教育学院院领导的关心与支持下,分别在以下三个单元内圆满完成。

一、20191213日支部委员会李建平、王伶丽、杨全三人一同慰问家住南校区的580岁以上高龄党员和2名长期生病党员。他们分别是娄彦博、余玉珍、赵仲罴、唐合斌、李国耀、缪子训、郭凤英老师。

因天气寒冷,86岁高龄的老教授老党员娄彦博老师近期在校医院住院调理,见到我们到来,很激动!他老接过红包高兴地说;“感谢党组织对我们老同志的关爱!辛苦你们了!”同时我们也祝娄老师多多保重身体!

86岁高龄的余玉珍老师,曾在今年初在家门口被车撞伤后,住院治疗过一段时间。经过近一年的休整调养,现在看来恢复得还算可以。余老师见我们到来,很高兴!当我们为她老佩戴党徽时,笑得合不拢嘴,还连忙拿出钱预交明年党费。我们代表党支部为她老送去了慰问金。祝福她早日康复,健康快乐!

82岁的赵仲罴老师,也曾是我们退休支部连任几届的支部书记,一年前做过胆切除手术,现在精神状况还可以,知道我们要来,特地把从美国买回来的羽绒衣穿上给我们看,可高兴了!我们也为他老送去了慰问金,愿赵老师多多保重身体!

繆子训老师,10多年前就发现脑部有问题,一直没有停止服药治疗,全由妻子精心照顾他。今年9月因做了前列腺手术,现在身体还是比较虚弱,我们代表党组织为他送去了党徽、慰问金。并祝缪老师早日康复!

二、20191218日下午,支部委员会李建平、王伶丽、杨全三人一同去慰问了84岁老党员刘先曦老师。刘老师是一位具有65年党龄的老党员,他身体也有痛风等不适,但他头脑清淅,思维敏捷,爱学习,文笔好,今年结合校第“九届"党代会精神,联系实际写了6篇文章,均已交学校,为学校的建设与发展献计献策,发挥余热,值得点赞!

三、20191219日上午830分,天空不作美,风雨交加,气温降至3℃。在院领导的关心下,今天还特地为我们的慰问工作派了专车。支部委员会李建平、王伶丽、杨全三人首先一同前往北校区慰问91岁高龄、65年党龄的离休党员董寅华老师,董老见我们到来,高兴得合不拢嘴,并告诉我们今天特地穿了件老伴买的新棉衣,看来董爷爷为迎接我们的到来,是用心作了准备的。最让我们感动的就是,我们一进门就亲切握手,还说我要交党费!从董爷爷精神面貌看来,一点儿看不出91岁高龄,思维清淅,谈吐自如,每天还能做一些家务活,如拖地,洗衣、煮饭,我们对他的言行举止、赞叹不已!今天我们代表党组织为他老人家送去了党徽、送去了习近平关于“不忘初心、牢记使命“论述摘编,习近平总书记关于老干部工作的重要论述两本学习资料,送去了党组织的慰问金。祝福他老人家长命百岁!

接着,我们来到了原成教院副院长陈兰香老师家,陈老师因不小心在今年8月腿摔伤后,住院做了手术,换了股骨头,现在正处在恢复期。由于伤病的折磨,陈老师瘦了许多,但精神状况还可以。见我们到来,忙这忙那热情招待我们,几乎忘了她现在还处在伤病的恢复期!她激动地说“感谢党组织对我的关心!"接着拿出钱要求提前交纳明年的党费。我们为陈老师送去了党微、两本党员学习资料、党组织的慰问金。同时我们也祝福陈老师多多保重!早日康复!

下一站我们来到了家住烈士公园北门的傅学斌老师家,傅老师在职时或退休后曾担任过党支部书记,他一贯办事认真,严格要求自己。前不久因身体欠佳,做了个肠道小手术,现出院在家休养。听说我们即将过来,傅老师还顶着寒风来到门口接我们,很让我们感动!我们见到傅老师,看到他精神状况还可以,我们为他高兴,同时我们也为傅老师送去了党组织的慰问金,祝福傅老师多多保重!早日康复!

还有在武汉居住的82岁的叶树容老师,因路途遥远,不能前往慰问,支部就通过电话慰问,前段时间已把党员学习资料、党徽邮寄给叶老师了,组织慰问金委托叶老师好友代领后转交。

2019年我支部年终慰问工作已圆满结束。

这次共慰问党员同志12人。其中80岁以上的8人,长期病号2人,手术病人2人。为党员上门送党徽4人,为党员送学习资料3人,还有邮寄党徽、学习资料的1人。

通过这次慰问,使我们感受很深,老前辈、老党员的组织观念是如此强!如91岁的离休党员董寅华老师,还有余玉珍老师、陈兰香老师、缪子训老师,心里始终惦记着交党费事宜。只怕遗忘!今年还没过完,就提前向组织委员王老师预交明年的党费。

还有远在武汉的叶树容老师,每年她都委托好友代交党费,确实很感人!通过这次慰问,我们可以从这些老同志的眼神与话语中,看到他们的内心是多么地渴望我们的到来!期待有人与他们交流!同时也深深感到我们离退休支部,不但要关心国家大事,抓政治学习等工作,还要时时处处多多关心他们,为传递党的温暖,做好各项服务工作。

1BAB7