守初心,担使命,做合格共产党

1022日上午远程与继续教育学院离退休党支部全体党员,在湖南大学老年大学资料室进行了一次党课学习。

首先由李建平书记传达1016日离退休处党委组织举办的“不忘初心,牢记使命“主题党课暨《银龄大讲堂》第二十七讲有关内容,接着主讲《初心、使命,党的永恒主题》的党课。

党课中强调,当前全国深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,是党中央统揽的伟大工程,伟大事业,伟大梦想作出的重大部署。党的十九大报告“不忘初心,牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,它是今天政治生活中一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。我们要“不忘初心”,做个“不忘本源”的坚持者。“牢记使命”,是为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程,要勇于担当,做个“有志拼搏”的践行者。

6522

整个学习氛围浓厚,在讨论中一些老领导、老党员踊跃发言。刘先曦老师深有感慨地说:“当前‘不忘初心,牢记使命’的主题教育很有必要,中央强调这个主题,说明党内有不少人忘了初心,忘记了使命。是什么思想阻碍了这个主题?只要找到原因,才能执行好。人退休了,使命是不能退休的”。

成晓阳老师有感而发的语言也很生动。她说:“通过观看新中国成立七十周年的大型庆祝活动电视节目,观看电影《我和我的祖国》使我感受很深。尤其是中国践行的“一带一路”政策,是习近平提出的伟大创举。还有国内的“精准扶贫”、国家科技的发展、人民的幸福感指数不断上升等等,都说明我们国家日益强大!我们现在都已退休,虽然年龄到点了,但作为一名共产党员,党龄没到点。我们的体力、精力有限了,平台有限了,但我们对党的忠心不变”。

学院前任离退休支部书记傅学斌老师在发言中谈到了党建工作的重要性。祖国繁荣昌盛,尤其是国防军事发展得如此强大,是大家有目共睹的。习近平总书记提出现在进入新时代,新的历史阶段,这是为我们在新的历史时期提出的新任务,我们要勇于担当使命。

通过这次党课学习,全体党员一致表示,要认真学习新党章,牢记入党誓词,要时刻以共产党员的标准严格要求自已,守初心,担使命,找差距,做合格共产党员。