不忘初心,砥砺前行

20181026日,设计艺术学院退休党支部组织党员及退休老同志一行12人,在任弼时纪念馆和杨开慧纪念馆开展了“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。院党委派专干龙丽老师参加活动给予了指导和支持。

我们大家怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈,认真听讲解员的深情讲解,细致观看图片和文字说明,先烈的事绩和风范给予我们再一次的心灵震撼和洗礼!杨开慧同志29岁不畏敌人的严刑拷打和威逼利诱,毅然诀别亲人慷慨赴死,这种伟大而坚贞的革命精神值得学习和继承。任弼时同志也英年早逝。他的“骆驼精神”永远激励着后人。

我们感受到了“走过了沙漠,别忘了骆驼”的深刻含义。我们,特别是党员同志一定要坚定永远跟党走,不忘初心,砥砺前行,在新时代、新征程中,以实际行动学习、继承和弘扬好“骆驼精神”,传递正能量,做出好行动,共筑中华民族伟大复兴的中国梦!“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动