离退休处机关党支部召开“两学一做”学习会

离退休处机关党支部召开两学一做学习

何秀梅

5月25日下午,离退休处机关党支部根据离退休处党委的统一安排部署,在离退休处会议室召开“两学一做”学习会。会议由支部书记刘慧主持,支部全体党员参加会议,其中,离退休处处长徐军、离退休处党委书记唐怡文以普通党员的身份参加了此次学习会。

blob.png

会上,支部书记刘慧宣读了学校党委组织部下发的“两学一做”实施方案,并组织大学共同学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

唐怡文书记指出,要坚持高标杆定位,充分认识学习教育的重大意义,开展学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要部署,是推进思想政治建设常态化的重要实践。要坚持高标准要求,推动学习教育扎实有效开展,全面落实学习教育各项任务,牢牢抓住“学”这个基础,“做”这个关键,“改”这个重点,确保学习教育取得实效。

徐军处长强调,在学习的同时做到结合实际,学以致用、学用结合,把学习教育成果积极主动转化为推动实际工作的强大动力,立足本职,以“六个老有”为中心,做好离退休人员服务和管理工作,牢固树立“把服务做到服务对象开口之前”的工作理念,在工作中做到“五个不能”:本职工作不能在我手里出现差错、交办的事情不能在我手里延误、老同志的诉求不能在我这里出现忽视、来访的老同志不能在我这里受到冷落、学校的形象不能因我受到损害。

会议结束后,大家纷纷表示,一定会认真学习,提高自己的政治素养,廉洁自律,树立好自己的形象,做一名合格党员。