学校与社区联动 共同关爱离退休教职工

59日上午,湖南大学离退休处在石佳冲社区(财院校区老年活动中心)会议室,举办空巢独居人员关爱帮扶工作会暨校区联动交流活动。此次会议旨在进一步加强对空巢独居老人的关心与帮助,推动校区间的资源共享与协作。

D74E7

会议由离退休处副处长彭黎明主持,财院校区党工委书记徐小林、离退休处领导班子成员、湖南大学社区、石佳冲社区、八字墙社区负责人参加会议。

离退休处处长李勇军指出,要进一步加强学校与社区的资源共享、优势互补,提升服务的精准度;进一步摸清底数,完善方案,加强对校区内空巢独居离退休教职工的关爱帮扶工作;进一步交流互动,改善条件,共同为离退休教职工创造更加温馨的生活环境。

石佳冲社区党支部书记刘道平、八字墙社区党支部书记李曙、湖大社区党支部书记夏运枚分别就各自社区在关爱空巢独居老人方面所做的工作进行了交流。他们分享了成功的案例和经验,也提出了目前面临的困难和需要改进的地方。

离退休处书记夏云超通报了学校离退休人员的整体情况,特别是空巢独居老人的生活状况和需求。他强调,要深入了解老人们的实际需求,提供更加精准有效的服务。

财院校区党工委书记徐小林在会上就财院校区的工作进行了发言,他详细介绍了校区在关爱空巢独居老人方面所采取的措施和取得的成效,并分享了下一步的工作计划。

在会议的最后阶段,与会人员就如何进一步做好空巢独居老人的关爱帮扶工作进行了深入的研讨。大家一致认为,要建立健全关爱帮扶体系,加强校区间的合作与交流,形成合力,共同为离退休教职工提供更好的服务。

此次会议的召开,不仅为学校与各社区提供了一个交流研讨的平台,也为更好地开展空巢独居离退休教职工关爱帮扶工作奠定了基础。未来,湖南大学将继续深化相关工作,确保每一位空巢独居老人都能感受到来自学校和社会的关爱与温暖。