校关工委召开第二次工作会议

530日上午,校关工委召开本学期第二次工作会议。会议重点研究讨论2023年“读懂中国”主题教育推进工作。会议要求2023年“读懂中国”主题教育活动要加强协同创新,突出育人实效。各二级关工委要在同级党委的领导下,将活动作为贯彻落实党的二十大精神的有力举措,作为开展大学生思想政治工作的有效抓手,主动融入学校思政工作体系,加大协同力度,积极探索将“结对访谈”转化为思政“大课堂”的有效路径,不断提高活动吸引力。校关工委副主任委员要协助二级关工委选好访谈人物,加强典型人物及事迹遴选挖掘,重点聚焦本校“五老”和“杰出老校友”;要创新方式方法做好宣传发动,多样化组织更多学生参与活动,使学生在访谈中潜移默化地受到教育。明确校关工委副主任委员所分管学院要在规定的时间高质量完成作品数量。

62F89

校关工委全体副主任委员、离退休处党委书记、副书记及秘书办工作人员参加会议,会议期间校党委副书记唐珍名教授莅临会议,亲切问候并鼓励大家不忘初心、牢记使命,再创2023年“读懂中国”主题教育活动佳绩,同时感谢大家多年来为校关工委工作作出的贡献,为把湖南大学早日建成富有历史文化传承的中国特色世界一流大学、培养更多堪当民族复兴大任的建设者和接班人再做奉献。会议还研究了其他工作。