旧网站入口

我校召开加强和改进离退休工作推进会


7月10日上午,学校在教职工活动中心召开了我校加强和改进离退休工作推进会。校党委副书记陈伟教授出席会议并讲话,校老龄委成员单位和各二级单位分管离退休工作的领导及干事、离退休处全体工作人员共计150人参加了会议。会议由离退休处党委书记唐怡文主持。

会上,离退休处处长徐军详细介绍了近年来我校离退休工作的开展情况、取得的成效和成绩以及推进离退休工作存在的问题和困难。离退休处党委副书记曾翠萍详细解读了湖大党字【2018】6号文件,该文件是加强和改进我校离退休工作的综合性文件,文件在如何加强离退休教职工“三项”建设、如何发挥离退休教职工正能量作用、如何完善对离退休教职工的服务管理、如何加强离退休工作的组织领导等方面作了全面系统地阐述,是引领我校离退休工作科学发展的纲领性文件。

会上,陈伟副书记作总结讲话,陈书记高度肯定了我校离退休工作多年来取得的成绩;感谢离退休处和各部门各单位为老同志的晚年幸福生活所做出的努力和贡献;对今后离退休工作的开展提出了几点希望:一是要继续提高政治站位,突出思想引领,强化组织建设,全面推进离退休党建工作的整体进度。二是要进一步强化服务理念,树立担当意识,更好完善“齐抓共管、两级负责”的工作格局。三是要始终依托正能量品牌活动的打造,丰富平台载体,积极引导老同志发挥好榜样示范作用。

此次会议的召开意义重大,会上明确了今后离退休工作各部门各单位齐抓共管的格局,营造了多方面关心关爱离退休教职工的良好氛围。




热门

最新