旧网站入口

离退休处赴娄底走访慰问


为深入贯彻落实中央3号文件精神,加强对长期异地居住的离退休干部的关怀。近期,我处组织工作人员赴娄底做好慰问走访工作。

走访活动中,工作人员转达了学校对老同志的关心和问候,详细了解他们的生活、思想、健康状况,征求了老同志对新时期学校离退休工作的意见和建议。认真听取他们当前生活中存在的困难和问题,并现场收集资料,协调帮助他们解决异地就医等方面的问题。老同志与家属对离退休处的工作理念、服务意识与工作效率表示由衷的感谢。

原海捷工厂退休工人彭期寿老同志一再强调,自己虽然年事已高,但依然牵挂着曾经付出半生时光的学校。他与工作人员细致交流,详细询问了学校的发展建设近况和以往曾经共同工作、学习的老同志们的现状,对处室的慰问走访工作提出了宝贵的建议。告别之际,他一再嘱托工作人员,要把他对学校的感激、感恩之情带回去。

下阶段,我处将在后期异地走访慰问工作中,侧重信息收集,强化与相关部门的协调配合,尽最大可能行之有效地帮忙老同志们解决一些实际困难,将坚持走访慰问长期异地居住老干部工作作为长久的制度坚持下来,让离退休工作的日常管理与服务充满更多的温情,传递更多的温暖,增添更多的正能量。