旧网站入口

未雨绸缪新一年


    2019年元月15日,小组长以上的银龄志工协会负责人会议在物理与微电子学院党建会议室召开。新任离退休处处长刘玉堂、主管协会工作的曾翠萍副书记、工作人员刘红霞出席了会议。

    会上,言利华会长代表协会对2018年工作进行了总结。讲解组一年来注重讲解志工的培训,为大学新生、初高中新生、研究生、校友、来离退休处调研的兄弟院校客人、全国青少年科技夏令营的孩子、浏阳关工委组织的中小学生、退休教职工、退休教师的师大校友……等,进行了近60场次的讲解,接待近三千人。服务组开展文明创建、社会助残、迎新服务、重阳节登山服务、校园巡查、离退休处重大会议服务等服务社会和校园的活动达二十余次。特别是熊德纯小组,服务活动次数最多,考核记录最完整。财院校区志工小组在“关爱老人,奉献爱心”活动中,特色鲜明、结队帮扶落在实处,收到显著成绩。校园巡查及时反映校园的安全隐患、卫生死角等问题,及时为后服工作的精准开展提供了可靠依据。特别是在对口扶贫的捐赠衣物活动中,全体志工齐心协力,不怕脏累,整理打包,收集衣物共4700余件。受到了校扶贫办高度赞扬和全校教职工的一致好评。
    2018年是协会成立五周年,协会决定编辑《五周年资料汇编》。为了资料的完整及真实反映协会成员的奉献和付出,编委会集体讨论、个别交流达三十余次。经过近十个月的努力,《五周年资料资料汇编》终于完成。
    2018年协会被岳麓区授予“优秀共产党员志愿者团队”。
    但是,在成绩取得的同时还存在不足。比如:小组之间工作的主动性不平衡,个别组考核登记不规范、不准确;讲解组有的志工一年来没有进行一次讲解……等。要求在新的一年里:各组要增强服务意识及工作的主动性;规范参加活动的考核和登记;服从协会的领导,对协会工作有不同意见应通过正规渠道提出和反映,不搞小圈子;对于一年中没有完成章程规定任务的会员,按协会章程予以劝退。对不利于协会团结的言行,经教育不改者予以除名。
并组织重温了协会有关章程。
    会上,小组长们讨论明确了考核具体范围,讲解组提出了加强校园文化讲解培训的建议。
    刘玉堂处长在发言中高度赞扬了志工们的奉献与付出,勉励大家在新的一年里继续发挥正能量,工作更上一层楼。并祝全体志工身体健康!家庭幸福!春节快乐!曾翠萍副书记深情地说,在与志工接触的日子里,无时不被志工们的精神所感动。希望在新的一年里进一步加强牵手活动,用老一辈的奉献精神感染和教育下一代。

热门

最新