麓山下最可爱的人

--言利华

银龄志工协会成立已是四个年头,每年新生入校,在熙熙攘攘的迎新队伍中,都能看到他们忙碌的身影。今年也不例外,根据学校迎新安排,协会细心地进行了合理安排部署。8月27日迎新当天,阵阵秋风带来丝丝凉意,趋散了前几天的炎热,令人神清气爽。早上不到七点,南北校区的志愿者们着装整齐,各就各位提早进入了角色,有的志愿者住在校外,生怕迟到提早起床,准时上岗。志愿者们除了有序进行迎新外,还配合学校关工委做好学生平安保险的宣传工作。面对志愿者们的热情接待,新生和家长倍感湖大人的热心和细心。

迎新期间,在学工部徐国正部长的陪同下,段献忠校长还专门看望了银龄志工们,高度赞扬了志工们的奉献精神,并祝福老同志们身体健康。

8月28日下午,物理与微电子科学学院六个班的新生参观岳麓书院,鄢益之、范并恕、刘桂云、洪范文、高喜珍、言利华、姜玉才、邓益成等多位银龄志愿者为新生进行了精彩的讲解,并衷心祝贺他们成为湖大学子,谆谆告诫他们抓紧四年大学时光,踏踏实实学习,认认真真做人,将来无愧于“唯楚有才,於斯为盛”这副对联,做有所作为的湖大人。

四年多来,银龄志工们情系校园,不管夏日炎炎还是寒风刺骨,用一腔赤诚之心宣传湖湘文化、诠释湖大精神,他们的无私奉献无不感动着莘莘学子和前来参观书院各界人士。《湖南日报》《长沙晚报》相继报道了银龄志工们的无私奉献,这些满头银发的退休教职工用他们的方式演绎了热爱学校的拳拳之心。