旧网站入口

不负好时光 快乐追梦在路上——湖南大学老教师合唱团建团三十周年音乐会纪实(五)


111日晚,湖南大学老教师合唱团建团三十周年音乐会在大礼堂举行。合唱团老教师们用悠扬动听的歌声为师生们带来了一场音乐盛宴!湖南省人大常委会副主任、党组副书记王柯敏,湖南师范大学副校长黎大志,湖南省委老干部局二处处长张年文,校长段献忠、校党委副书记陈伟、副校长汪卫斌,老校领导李树丞、谢炳炎等出席音乐会。

B697

8D9A

本次音乐会由党委宣传部、离退休处、艺术教育中心主办。湖南大学老教师合唱团成立于1989年,由离退休教职工中的音乐爱好者为主体组成,现有团员79人。多次获湖南省老年合唱节金奖,牵手大学生合唱团成功举办“黄河颂”、“长征组歌”等专场音乐会,在2018年黄龙合唱艺术周展演获银奖,在目前中国唯一的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会——第十四届中国国际合唱节中荣获银奖。

音乐会分为七个组别,包含了混声合唱,无伴奏混声合唱,女声小合唱,男声小合唱等多种合唱形式。演唱的曲目既有《美丽草原我的家》、《大江东去》、《怀念战友》等传统歌曲,又有《贝加尔湖畔》、《九儿》、《YOU RAISE ME UP》等流行歌曲。

D09D

12ACD

 

热门

最新